16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.50 / ₽ 5265
  • RTS1137.82
21 апреля 2015, 12:30 Политика

Вигаудас Ушацкас: Послы ЕС приедут на закрытый разговор в Думу

Лента новостей

Руководитель миссии ЕС в России Вигаудас Ушацкас рассказал в эфире Business FM, что на круглый стол в Госдуме приедут послы Евросоюза. Состоится закрытая встреча, где будут обсуждаться отношения России и ЕС, в том числе, отмена санкций

Глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас .
Глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас . Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Послы стран Евросоюза проведут закрытую встречу с главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым 22 апреля, заявил в эфире Business FM руководитель миссии ЕС в России Вигаудас Ушацкас. Главная тема — отношения России и Евросоюза, в том числе, отмена санкций.

Вигаудас Ушацкасруководитель миссии ЕС в России«Да, я подтверждаю, что завтра в Думе состоится по приглашению Алексея Пушкова круглый стол, в котором будут участвовать все представители посольств ЕС, в большинстве это будут послы. Я, конечно, буду присутствовать. Цель этого закрытого мероприятия — открытый разговор об отношениях между ЕС и Россией. Решений мы не будем принимать, решения принимаются в столице — в Брюсселе. Но мы приветствовали бы, если члены Госдумы помогли бы снять напряженность и решить текущие конфликты».

Ушацкас отметил, что конкретного решения о снятии санкций завтра принято не будет, но состоится обсуждение этой темы, что может способствовать дальнейшему принятию решений в Брюсселе.

Руководитель миссии ЕС в РФ также сказал, что должна сделать Россия для отмены санкций.

Вигаудас Ушацкасруководитель миссии ЕС в России«Это конкретные шаги со стороны РФ для того, чтобы прекратить военные действия в Восточной Украине, для того, чтобы выполнялись полностью договоренности, которые были достигнуты в Минске, и мы совместно бы могли содействовать Украине, которая бы стала нормальной, стабильной экономически и политически страной. И, конечно, мы не видим, к сожалению, причины, чтобы мы поменяли свое мнение в отношении Крыма».

Ранее о возможной встрече с послами ЕС заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, написали «Известия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию