16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5149
  • RTS1106.31
21 апреля 2015, 17:19
Кира Альтман

Кира Альтман

Фонд помощи хосписам «Вера» проводит благотворительный праздник «Сладкий день»

В понедельник, 27 апреля, в месте под названием «Мастерславль» в «Москва-Сити» с 16:00 ждут всех желающих помочь

Между делом обсуждали с Нютой Федермессер, президентом фонда помощи хосписам «Вера», «Сладкий день». Его фонд проводит уже седьмой раз. В понедельник, 27 апреля, в месте под названием «Мастерславль» в «Москва-Сити» с 16:00 ждут всех желающих помочь.

«Основная наша составляющая, традиционная для всех семи «Сладких дней», остается неизменной ─ это кульминация праздника, когда в конце накрывается огромный стол со сладостями от разных всевозможных ресторанов города Москвы. Я даже боюсь их начать перечислять, потому что боюсь кого-то забыть. Но это и рестораны, и кафе, и кондитерские, и какие-то фабрики-производители тортов или конфет, которые каждый предоставляет от 100 до 300 десертов, и это такое фантастическое сладкое разнообразие. У нас одно требование: чтобы это были небольшие десерты, которые можно взять в руку и съесть, чтобы для этого не надо было садиться за столы. Конечно, дети этого ждут, очень смешно видеть, как они из года в год бросаются на этот стол и как эти сладости молниеносно исчезают».

Для тех, кто постарше, в фонде «Вера» тоже все продумано.

«Та составляющая, которая для взрослых, которая действительно превращает этот благотворительный праздник в семейный, она из года в год меняется, так же, как и площадка. В этом году, мне кажется, тоже мы счастливчики. Нам повезло ─ на 40 минут мы договорились с Александром Филиппенко, что это будет творческая с ним встреча, что родители, пока дети осваивают профессии, смогут послушать его удивительное чтение Зощенко, Довлатова, стихов Левитанского. Как ни странно, у нас довольно много людей, которые ни разу не слышали Филиппенко-чтеца со сцены. И ко мне сейчас многие обращаются, говорят, что хотят купить билет именно на Филиппенко. Сколько длится праздник? Я говорю, три или четыре часа. А Филиппенко сколько? Сорок минут. Все равно хочется, потому что, конечно, это редкая возможность и возможность уникальная. Если будут какие-то дети постарше, то им тоже, конечно, будет интересно Филиппенко услышать. Ну и есть еще всяческие сопутствующие развлечения. Там будет такая интересная вещь, как мастер-класс по тайм-менеджменту для семей. Это для меня первый опыт, я, наверное, посетила бы этот мастер-класс, если у меня образуется для этого тайм, потому что времени действительно ни на что не хватает».

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию