16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
21 апреля 2015, 17:17 Недвижимость

Загородные резиденции чиновников могут отдать под детские сады

Лента новостей

Депутаты от КПРФ посчитали, что эта мера может ускорить выполнение поручения президента по сокращению очередей в дошкольные учреждения

В Госдуме предложили альтернативный вариант решения проблемы с нехваткой мест в детских садах, пишут «Известия». Указ президента от 2012 года, предусматривающего достижение к 2016 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет, необходимо выполнить, и в КПРФ видят свое решение проблемы. Там предложили проработать вопрос об адаптации неиспользуемых на постоянной основе должностными лицами и органами власти загородных резиденций и оздоровительных объектов для отдыха чиновников, содержащегося за счет бюджетов, для нужд государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений, а также для нужд иных социальных объектов (больниц, санаториев и др.).

Cекретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов предположил, что кому-то из чиновников инициатива коммунистов может показаться популистской, но на самом деле речь идет о рациональном использовании госсобственности.

Отмечается, что многие регионы все-таки стараются успеть в срок выполнить президентское поручение — началось строительство новых детских садов, стала развиваться система частных дошкольных учреждений, была внедрена система электронной очереди».

Рекомендуем:

  • Фотоистории