16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.11 / ₽ 5257
  • RTS1134.32
21 апреля 2015, 19:45 Компании

«Роснефть» заявила, что ей не нужны льготы для доступа к средствам ФНБ

Лента новостей

Так компания ответила на публикации в СМИ письма Сечина о якобы срыве сроков освоения месторождений в случае задержек с финансированием

«Роснефть» не требует льгот для доступа к финансированию из Фонда национального благосостояния и рассматривает ФНБ как один из источников финансирования. Об этом передает ТАСС со ссылкой на сообщение нефтяной компании.

«Компания подала заявки на выделение средств из ФНБ наравне с другими участниками рынка. Компания не требует никаких эксклюзивных льгот и преимуществ для доступа к данному виду финансирования. Компания не настаивает на предоставлении ей тех или иных средств, не диктует никаких конкретных сроков и рассматривает ФНБ как один из возможных источников финансирования своих проектов», — говорится в заявлении «Роснефти».

Ранее в газете «Ведомости» появилась информация со ссылкой на письмо президента компании Игоря Сечина вице-премьеру Аркадию Дворковичу, что «Роснефть» ждет средств из ФНБ не позднее 1 июня, иначе компания грозит сдвинуть сроки освоения Русского и Юрубчено-Тохомского месторождений.

Как сказал Игорь Сечин в письме, пишет издание, разработка Русского месторождения начнется на два года позже (в 2019 году вместо 2017 года), а Юрубчено-Тохомского — на год (в 2018 году вместо 2017 года).

«Роснефть» просит всего 1 триллион 300 миллиардов рублей из ФНБ на 28 проектов. Пять проектов поддержаны Минэнерго и Минэкономразвития. Общие инвестиции в них «Роснефть» оценивает в 1 триллион 400 миллиардов рублей, из них средства ФНБ — 301,5 миллиарда рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию