16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
22 апреля 2015, 10:00
Спецпроект: ВТБ24 Привилегия

Как вернуть потраченные деньги

Лента новостей

Фото: depositphotos.com

Пакет «Привилегия» от банка ВТБ24 обладает целым рядом преимуществ, и одно из них — возврат потраченных денег. Именно об этом нам рассказал вице-президент ВТБ24 (ПАО) Ашот Симонян.

Будем считать – мы подготовились к путешествию. Теперь мы начинаем тратить деньги. Если мы говорим о пакете «Привилегия» и о том, как удобно путешествовать в Европу, все-таки речь идет сейчас о Европе, хотя в пакете «Привилегия» для тех, кто покупает пакет, существуют карты в евро, в долларах и в рублях. Но все-таки когда мы едем в Европу, у нас есть возможность положить деньги на дебетовую карту евро.
Ашот Симонян: Абсолютно правильно. Не секрет, что в настоящее время с учетом изменения курса рубля относительно других валют, причем как в ту или иную сторону, наверное, проще подстраховаться и заранее купить валюту и расплачиваться уже непосредственно теми деньгами, которые вы имеете. Поэтому мы предлагаем клиентам карты и в долларах, и в евро, эти карты для клиента бесплатны, соответственно, если говорить о поездке в Европу, клиент покупает валюту по курсу, который он сможет найти, в том числе в нашем банке по льготному курсу, и дальше кладет эти деньги на свой карточный счет и расплачивается в поездке, не заботясь о том, что у него могут возникнуть какие-то дополнительные расходы, связанные с изменением курса евро.
Да и еще немаловажный момент, когда ты путешествуешь сейчас, ты стал замечать, что многие банки играют на смене курса, фактически, банки ждут скачка евро или скачка доллара и проводят операцию в этот момент. Таким образом от подобных историй ты себя тоже страхуешь.
Ашот Симонян: Да, мы хеджируем, мы сохраняем свои деньги и исключаем влияние изменения курса на сумму затрат, которую по факту понесет клиент.
А еще пакет «Привилегия» обещает своему владельцу снимать наличные за рубежом бесплатно два раза в квартал. О чем идет речь?
Ашот Симонян: Именно о том, о чем вы сказали. При том, что мы зачастую готовы платить по карте, у нас периодически возникает необходимость расплачиваться наличными, может быть, кому-то дать чаевые, может быть, расплатиться за экскурсию. В этом случае мы предлагаем нашим клиентам возможность дважды в квартал снять деньги бесплатно, без комиссии, что вполне удобно и, на мой взгляд, это такая вишенка, которая вполне украсит торт, который мы называем «Привилегия».
Касательно вишенки, вы еще возвращаете кэшбек 5% на заправках при оплате кредитной картой. Это услуга действует во всем мире?
Ашот Симонян: Да, эта услуга действует во всем мире. Если вы расплачиваетесь на автозаправках, то в этом случае банк по итогам месяца вернет вам 5% от той суммы, которую вы потратили, покупая бензин на автозаправках.
Идеальное путешествие. Все за тебя продумали и везде тебе еще возвращают деньги.
Ашот Симонян: Если посчитать суммарно те выгоды, которые клиент получает, накапливая баллы, расплачиваясь картой, и покупая авиабилеты за баллы, получая сумму кэшбека за свои затраты на бензин, и получая скидки, которые мы предоставляем, в первую очередь при аренде машины, а также, помимо этого, мы предлагаем достаточно большой набор скидок именно за рубежом по нашим картам от наших партнеров, — то это в итоге получится достаточно неплохая экономия и выгода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории