16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 апреля 2015, 09:26 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Михаил Саакашвили съездил в Донбасс, но до передовой не добрался

Лента новостей

Там стреляли из минометов и снайперских винтовок

Советник президента Порошенко, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили посетил зону так называемой «антитеррористической операции» на востоке Украины. Он намеревался посетить соотечественников, воюющих за суверенитет Украины, сообщил «5 канал».

Но из-за минометных и снайперских обстрелов со стороны боевиков попасть на передовую Саакашвили не смог. Экс-президент Грузии посетил одно из подразделений, которое дислоцируется неподалеку от линии разграничения.

«Мы все очень хорошо понимаем, что без того, чтобы украинская государственность выдержала в этих условиях, нет будущего ни у Грузии, ни у Молдовы, ни у других стран бывшего СССР. Надо сейчас одержать победу», — сказал Саакашвили корреспонденту канала во время движения в броневике.

13 апреля Саакашвили встретился в здании администрации президента Украины с 30 бывшими грузинскими военнослужащими, а ныне — участниками боевых действий на востоке Украины. Он поблагодарил их за участие в боевых действиях, подчеркнув, что грузины защищают не только Украину, но и Грузию.

По словам бывшего президента, многие из грузинских военных специально оставили службу в ВС и МВД Грузии, чтобы прибыть в Украину и защищать ее независимость, а некоторые даже прибыли из других стран, в том числе из США.

Затем участники встречи отправились в киевский храм Рождества для участия в пасхальном богослужении, которое вел иерей грузинской православной церкви отец Кирион Насаридзе. Священник призвал грузин и украинцев к совместной борьбе против общего врага.

18 апреля под Мариуполем был убит боец «Грузинского национального легиона» 41-летний Георгий Джанелидзе, воевавший в составе полка спецназа МВД «Азов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию