16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5247
  • RTS1126.97
22 апреля 2015, 10:14 Общество

Строители космодрома Восточный объявили голодовку

Лента новостей

На такую меру они пошли из-за невыплаты зарплаты

На космодроме Восточный в Амурской области, 20 работников компании «Стройиндустрия-С» сегодня объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты заработной платы, передает ТАСС. По словам рабочих, зарплату им не платили с января. Они намерены бастовать до момента погашения задолженности.

Участники акции также обратились к руководству страны с просьбой помочь в ситуации. «Общая задолженность по зарплате составляет 16,132 млн рублей, количество работников, не получивших заработную плату, — 311 человек», — сказано в обращении строителей.

В письме строители заявили, что средств к существованию у них нет, они питаются по талонам, выделенным в долг одной из строительных фирм. Проживание в общежитии также осуществляется в долг. Семьи работников находятся в отчаянном положении. Выехать после окончания вахты рабочие не могут из-за отсутствия средств.

Накануне пресс-служба Дальспецстроя сообщила, что информация о начинающейся в среду голодовке рабочих в оперативный штаб по строительству космодрома не поступала.

Ранее сообщалось, что «Стройиндустрия-С» задолжала 214 работникам более 14 млн рублей за январь-февраль 2015 года. 6 апреля стало известно о задержании ее гендиректора Сергея Терентьева. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию