16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.55 / ₽ 5015
  • RTS1106.82
22 апреля 2015, 10:55 Право

Защита Васильевой считает местью новые эпизоды экс-чиновницы на 16 млрд

Лента новостей

Об этом BFM.ru заявил адвокат экс-главы ДИО Минобороны Хасан-Али Бороков

Защита Евгении Васильевой считает местью правоохранительных органов появление информации о том, что возможное вынесение оправдательного приговора по так называемому уголовному делу «Оборонсервиса» запустит процедуру активного расследования еще 34 новых эпизодов на сумму 16 млрд рублей.

Об этом BFM.ru заявил адвокат экс-чиновницы Минобороны Хасан-Али Бороков. «Если тебя оправдают, то мы тебе это устроим», ⎯ объясняет он логику следствия ⎯ А если тебя посадят, ты согласишься и будешь молчать и признаешь, тебя не будем трогать. Ну что за подход, где закон?! Мы где живем? Что хотим, то и творим?!».

Юрист отметил, что в ходе прений сторон, которые запланированы завтра в суде, Васильева тем не менее будет настаивать на вынесении оправдательного приговора. «Она говорит, что будет требовать только оправдательного приговора и добиваться этого во всех высших судебных инстанциях, независимо от чьих- либо угроз, ⎯ сказал защитник. ⎯ Ничего иного здесь быть не может, потому, что преступлений она не совершала, и я абсолютно с этим согласен и как юрист, и как человек».

Бороков пояснил, что 34 новых эпизода, о которых сегодня написала газета «Коммерсантъ», это эпизоды основного уголовного дела «Оборонсервиса», из которого в 2012 году Следственный комитет выделил и направил в суд 12 эпизодов в отношении Васильевой. Однако, по словам защитника, с тех пор ни Васильеву, ни ее адвокатов не вызывали ни на какие следственные действия по старому делу.

Ожидается, что завтра в Пресненском суде начнется финальная стадия разбирательства по так называемому делу «Оборонсервиса» ⎯ о продаже имущества Минобороны по заниженной цене. Следствие оценивает ущерб, причиненный бывшей главой департамента имущественных отношений Минобороны почти в 3 млрд рублей. Васильева вину отрицает. Вместе с ней на скамье подсудимых четверо. На прошлой неделе стало известно, что в преддверии прений сторон потерпевшие отказались от исков по одному из главных эпизодов дела на сумму 2,2 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию