16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.64 / ₽ 5296
  • RTS1146.72
22 апреля 2015, 12:24 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

У ГПУ нет доказательств намеренного поджога Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года

Лента новостей

Не находит эта версия подтверждения. Расследование в отношении 22 человек, 19 из которых протестовали против майданизации Украины, продолжается

Генеральная прокуратура сообщает, что у нее нет доказательств преднамеренной организации пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь. Он отметил, что пожар, в результате которого десятки людей погибли или были ранены, возник в результате использования зажигательной смеси.

«Версия о преднамеренной пожаре не нашла своего подтверждения. Пожар стал следствием использования зажигательной смеси участниками массовых беспорядков. Возгорание произошло в фойе Дома профсоюзов», — цитирует Гузыря «Украинская правда».

Он опроверг версию об отравлении людей газами, в том числе хлороформом. «Люди погибли от отравления угарным газом, вследствие быстрого возгорания помещения после закрытия двери изнутри», — сообщил Гузырь.

В целом, по словам заместителя главного прокурора, расследование ведется в отношении 22 человек, 19 из которых являются участниками Антимайдана, а трое — Евромайдана. Половина подследственных находится под стражей.

Продолжается и расследование дела о служебной халатности и превышения власти в отношении начальника управления безопасности МВД Одесской области Дмитрия Фучеджи, который сбежал в Приднестровье, а также трех милиционеров, которые отвечали за охрану СИЗО, откуда были выпущены задержанные участники массовых беспорядков.Последнее дело находится в суде, проходит судебное слушание.

2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек и более двухсот были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию