16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 5233
  • RTS1140.17
22 апреля 2015, 16:32 ПравоКриминал

Суд продлил арест Хамзату Бахаеву, обвиняемому в убийстве Немцова

Лента новостей

Такое решение принято по ходатайству следствия

Басманный суд Москвы сегодня оставил в СИЗО до 28 августа Хамзата Бахаева, которого следствие считает одним из соучастников убийства оппозиционера Бориса Немцова.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд, продлив ему срок ареста, удовлетворил ходатайство Следственного комитета России.

Сам Бахаев заявил, что непричастен к преступлению. «Я жил мирной тихой жизнью, воспитывал своих детей», – сказал Бахаев. Он напомнил, что у него на иждивении находятся шестеро детей. Его защитник Заурбек Садаханов отметил, что в прошлую пятницу допрошенная в качестве свидетеля подруга Бахаева подтвердила алиби его подзащитного: обвиняемый заявил, что в момент убийства находился со своей подругой. Женщина сообщила, что пробыла с Бахаевым в квартире своей родственницы с вечера 27 февраля до полудня 1 марта.

Сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля. 8 марта по обвинению в убийстве Немцова были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, его младший брат Шадид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Всем им предъявили обвинение в умышленном убийстве по найму, а также незаконном обороте оружия (пункты «ж» и «з» части 2-й статьи 105 УК РФ и часть 3-я статьи 222 К РФ).

По версии следствия, в ночь на 28 февраля на Москворецком мосту в Москве бывший заместитель командира батальона «Север» ВВ МВД Чечни Заур Дадаев несколько раз выстрелил в политика, который направлялся домой с подругой — украинской моделью Анной Дурицкой.

Остальные фигуранты дела были его пособниками. Так, Анзор Губашев увез Дадаева с места преступления. Первоначально предполагаемый киллер признал вину, однако затем фактически отказался от своих показаний, заявивив о пытках.

По данным СМИ, на допросах Дадаев заявил, что мотивом для убийства стали высказывания Немцова об исламе.

Соучастникам пообещали за устранение политика 5 млн рублей. Впрочем, имя заказчика убийства пока не установлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию