16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 апреля 2015, 19:09 Политика

Россия ответит Белоруссии на прекращение поставок бензина

Лента новостей

В июне Москва может сократить поставки нефти Минску

Минэнерго РФ в июне может сократить поставки нефти в Белоруссию в связи с сокращением поставок в Россию бензина с белорусских НПЗ, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы министерства.

«Применение российской стороной такого права будет рассмотрено в июне 2015 года при формировании графика транспортировки нефти по магистральным трубопроводам за пределы РФ на третий квартал 2015 года по итогам исполнения Республикой Беларусь согласованного графика поставок бензина автомобильного в Российскую Федерацию», — сообщил собеседник агентства.

Белоруссия вновь временно прекратила поставки бензина в Россию, пояснив это слишком низкой стоимостью нефтепродуктов на российском рынке.

В марте Минск уже прекращал поставки по причинам экономической нецелесообразности. Позже, 13 апреля, представитель Белорусской нефтяной компании сообщил, что поставки бензина возобновлены.

По соглашению между странами, в случае снижения поставок в Россию бензина из Белоруссии более чем на 10% от объемов, предусмотренных графиком, российская сторона имеет право в ответ снизить поставки нефти.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями в 2015 году Белоруссия должна получить 23 миллиона тонн российской нефти и поставить в Россию 1,8 миллиона тонн бензина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию