16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.42 / ₽ 4760
  • RTS1169.93
22 апреля 2015, 20:52 ОбществоСМИ

ОБСЕ указала Кишиневу на недопустимость введения цензуры СМИ

Лента новостей

Зарегистрированные в парламенте Молдовы законопроекты не соответствуют международным нормам

Представитель организации по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович подвергла жесткой критике предлагаемые властями Молдовы поправки к Кодексу о телерадиовещании и к Закону о свободе выражения мнений, сообщает OMEGA.

Как заявила в среду Миятович, недавно представленные в парламенте инициативы могут быть вредны для свободного выражения мнений и свободы СМИ. Процедура принятия решения властями была непрозрачной.

«Несмотря на законную озабоченность государственной безопасностью, угрозой суверенитету и правам человека, предлагаемые положения являются чрезмерными, и не соответствуют международным практикам», — заявила Миятович. — «Эти положения могут порождать злоупотребления и вести к введению самоцензуры СМИ».

ОБСЕ надеется, что представленная критика законопроекта будет внимательно рассмотрена депутатами, которые обяжутся своим законом не создавать каких-либо необоснованных ограничений на свободу слова и свободных СМИ.

Ранее сообщалось, что правящие партии зарегистрировали законопроект об изменении Кодекса о телерадиовещании, предусматривающий монополию на этом рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории