16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.32 / ₽ 4899
  • RTS1202.04
22 апреля 2015, 22:10 ОбществоПроисшествия

Выяснилось, чья ракета упала возле космодрома Плесецк

Лента новостей

Концерн «Алмаз-Антей» рассказал о причине инцидента

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» штатно провел на космодроме Плесецк испытания модернизированной ракеты для зенитной ракетной системы «Антей-2500», передает ТАСС со ссылкой на официального представителя пресс-службы концерна.

«Сегодня на космодроме Плесецк проведена экспериментальная работа по оценке характеристик управляемости модернизированной ракеты системы «Антей-2500» в интересах будущих экспортных поставок», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, из-за отклонения вектора скорости на начальном участке траектории произошла штатная самоликвидация ракеты. «Приземление элементов ракеты произошло в пределах зон безопасности на территории космодрома. Задачи пуска выполнены, цикл испытаний будет продолжен», — сказал представитель концерна.

Ранее сообщалось, что в Плесецке проводился плановый испытательный пуск экспериментальной ракеты-носителя. Ракета успешно сошла со стартового стола, однако через несколько минут отклонилась от траектории и упала в одном из безлюдных районов Архангельской области.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин был проинформирован об аварии ракеты на космодроме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории