16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 апреля 2015, 10:08 ОбществоПроисшествия

Власти Франции предотвратили 5 терактов с начала года

Лента новостей

Задержан 24-летний студент Сид Ахмед. Он планировал теракты в церквях

Власти Франции сумели предотвратить пять терактов с начала года. Об этом, как передает ТАСС сообщил премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

«С января было предотвращено множество терактов — пять, учитывая тот, что был предотвращен буквально несколько дней назад в Вильжюиф», — сказал французский премьер в эфире радиостанции «Франс-энтер».

В минувшие выходные французская полиция задержала 24-летнего студента Сида Ахмеда, планировавшего теракты в церквях. Подозреваемый имеет алжирское гражданство, но его родители и ряд родственников проживают недалеко от Парижа — в городе Сен-Дизье.

19-го апреля он был обнаружен перепачканным кровью и лежащим рядом со зданием общежития. Прохожие вызвали ему врачей. Сотрудники скорой немедленно связались с полицией, так как у пострадавшего было обнаружено сквозное пулевое ранение ноги, сопровождавшееся сильной кровопотерей.

Сид Ахмед утверждал, что подвергся нападению бандитов, которые хотели отнять у него рюкзак. Прибывшие к общежитию полицейские пошли по следам крови и обнаружили автомашину студента.

При ее осмотре были найдены две большие сумки с армейским оружием. При обыске дома также было обнаружено оружие, боеприпасы, бронежилеты, средства связи и исламистская литература. Всего найдены четыре автомата Калашникова и пистолет марки SIG Sauer.

В компьютере студента обнаружено множество справочных сведений о церквях парижского района. Согласно данным ряда СМИ, найдены и планы конкретных терактов, спланированных против двух церквей расположенного юго-восточнее Парижа города Вильжюиф.

В этом городе четыре католических церкви и одна коптская. В настоящее время они взяты под охрану полиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории