16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5251
  • RTS1147.61
23 апреля 2015, 12:17 Недвижимость

Как взять ипотеку в Дубае, обсудили на международной конференции в Москве

Лента новостей

Регион является одним из самых популярных для инвестиций в недвижимость, доходность составляет 7-8% в год

На выставке «Инвестиции в Дубаи» в отеле Ritz Carlton девелоперы и представители инвестиционных компаний из ОАЭ рассказали о выгоде и перспективах инвестиций в этот регион. Доходность от инвестиций в недвижимость здесь составляет 7-8% в год, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Представитель департамента недвижимости Российского Совета Предпринимателей Дубая Екатерина Богданова рассказала о большом количестве инвестиционных проектов в эмирате. Она отметила, что ипотеку для нерезидентов Дубая получить довольно сложно. Чаще ее дают тем, у кого источник дохода находится в ОАЭ. Некоторые банки дают ипотечный кредит для иностранцев под залог недвижимости.

Представитель Real Events добавили, что ипотеку взять можно при единовременном вкладе 50%, в этом случае банк с большой долей вероятности даст кредит нерезиденту. Однако жилье в Дубае в подавляющем большинстве находится в сегменте премиум-класса, и для покупателей такого рода недвижимости в своем большинстве нет смысла брать ипотеку.

Интерес у российских девелоперов и инвесторов к Дубаю есть, однако с момента обострения экономической ситуации в России их деятельность в ОАЭ несколько сократилась. Инвестируют в Дубай, прежде всего, потому, что эмират и в целом ОАЭ обладает устойчивой экономикой и множеством преференций, доступным владельцам жилья.

Доходность от сдачи в аренду недвижимости увеличивается с каждым годом, сказали в Delta International. Показатели можно сравнить только с Токио и Сингапуром.

Свои инвестиционные проекты на конференции представили девелоперы отелей, апартаментов и коммерческих площадей в Дубае. Один из таких — проект Al Marjan Island — комплекс из искусственных островов, на котором будут располагаться исключительно отели, ночные клубы, рестораны и бары. Место обещает стать «второй Ибицей».

Представители организатора конференции Real Event отметили, что с каждым годом Дубай посещает все большее количество туристов, и их пик ожидается в 2020 году, когда в Дубае будет проводится мировая выставка Expo.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию