16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4872
  • RTS1174.71
23 апреля 2015, 11:45 Право

Навальный: «Я не хотел, чтобы выглядело, будто я бегаю от суда»

Лента новостей

Суд в Москве отложил сегодня вопрос об изменении наказания блогеру Алексею Навальному. Он прибыл в суд и завил, что не был уведомлен о заседании. Подробности Навальный рассказал Business FM

Оппозиционер Алексей Навальный во время заседания по рассмотрению вопроса об изменении условного срока на реальный в Люблинском суде.
Оппозиционер Алексей Навальный во время заседания по рассмотрению вопроса об изменении условного срока на реальный в Люблинском суде. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Люблинский суд Москвы сегодня отложил на 13 мая рассмотрение вопроса об изменении Алексею Навальному условного срока наказания на реальный по «делу «Кировлеса». Такое решение суд принял в связи с тем, что Навального не уведомили повесткой о судебном заседании, так как «Почта России» до сих пор считает, что он под домашним арестом.

Подробности Алексей Навальный рассказал в эфире Business FM.

Сегодняшнее решение суда — ожидаемое для вас?
Алексей Навальный: Ожидаемое, потому что они вынесли так много незаконных решений в отношении меня, что сами в них запутались, но мы-то следим. Я испытываю постоянно проблему, что «Почта России» меня отказывается обслуживать. Я узнал о заседании по своему делу, о том, что меня хотят посадить на пять лет, о ходатайстве ФСИН, из СМИ, и не мог ни у кого добиться, чтобы мне дали какие-то документы. Поскольку вопрос важный и суд хочет соблюсти какие-то хотя бы формальные процедуры, они были вынуждены просто из-за своей дурости, несогласованности отложить на две недели заседание.
То есть вы в суд пришли только потому, что вы узнали об этом из СМИ исключительно?
Алексей Навальный: Да, совершенно верно. Собственно говоря, в заседании это и было доказано.
А зачем пришли, если знали, что, скорее всего, так произойдет?
Алексей Навальный: Потому что я не хотел, чтобы это выглядело таким образом, что как будто я бегаю от суда. Я знал, я и пришел, поскольку я уверен и считаю себя абсолютно невиновным, поэтому — что я буду скрываться?
А что за ошибка ФСИН?
Алексей Навальный: Это представление, собственно говоря, формально сегодня меня требовал посадить ФСИН, уголовно-исполнительная инспекция. Они отлично знали, что почта меня не обслуживает. Тем не менее, отправили по почте. Из-за такой халатности сотрудников ФСИН фактически было отложено судебное заседание.
13 мая следующее заседание. Чего ждете?
Алексей Навальный: Я не знаю. Это, действительно, нервно и для меня, и для моей семьи. Неприятно жить в неопределенности, два раза в месяц меня хотят посадить. Итог я не предполагаю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории