16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
23 апреля 2015, 19:10 Право

Обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева оставили под арестом до 28 августа

Лента новостей

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей предполагаемому исполнителю убийства

Басманный суд Москвы сегодня продлил до 28 августа срок ареста Зауру Дадаеву ─ предполагаемому исполнителю убийства оппозиционера Бориса Немцова.

Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение было принято по ходатайству Следственного комитета России. Настаивая на дальнейшем содержании Дадаева под стражей, следователь заявил, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей и потерпевших или иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Бывший заместитель командира батальона «Север» внутренних войск Чечни Заур Дадаев был задержан в Ингушетии в начале марта. Следствие считает, что именно он расстрелял Бориса Немцова на Москворецком мосту в Москве 28 февраля этого года. При этом он исполнял заказ неустановленных лиц. 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест Дадаева.

Вместе с ним под стражу были заключены четверо предполагаемых пособников: братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Всем им было предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства по найму. Фигуранты дела вину отрицают. Впрочем, сразу же после задержания Дадаев признавался в убийстве, но потом отказался от своих показаний.

Вчера Басманный суд Москвы оставил еще на четыре месяца в СИЗО Хамзата Бахаева и Анзора Губашева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию