16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 5383
  • RTS1165.08
23 апреля 2015, 17:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны РФ: С уходом Псаки Госдеп США не лишился статуса «клондайка» абсурда

Лента новостей

Ведомство опровергло заявления Госдепа о российских средствах ПВО на Украине и не удивится, если Россию обвинят в заходе атомной подлодки в пруд Донецка

В Минобороны России опровергли заявления госдепартамента США о российском военном присутствии на юго-востоке Украины. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Ранее официальный представитель госдепа Мари Харф в ходе брифинга заявила, что «в настоящее время на востоке Украины находится наибольшее с начала августа количество российских средств ПВО».

«С уходом госпожи Джен Псаки на вышестоящую должность мы рассчитывали, что госдепартамент, наконец, лишится статуса «клондайка» абсурда. Как видно, ошибались. Заявления официального представителя госдепа Мари Харф о якобы стягивании Россией на восток Украины «наибольшего с августа количества средств ПВО» поражает своей некомпетентностью», — сказал Конашенков.

По его словам, даже Киев неоднократно подчеркивал, что с лета прошлого года не использует авиацию в ходе своих операций на юго-востоке Украины. «Тем более всем известно, что ее практически не осталось в ВСУ», — сказал генерал.

Он добавил, что в Минобороны не удивятся, если в ближайшее время Россию обвинят в развертывании в Луганской области «авианосной ударной группировки кораблей или незаконном заходе российской атомной подводной лодки в Первый городской пруд Донецка».

Конашенков объяснил появление таких заявлений «разогревом» общественности накануне очередного саммита НАТО, который пройдет в турецкой Анталье с 13 на 14 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию