16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 апреля 2015, 18:59 Право

Защита: прокуратура убедилась — в действиях Васильевой нет состава преступления

Лента новостей

Для главной фигурантки резонансного дела «Оборонсервиса» попросили 8 лет условно и около 1 млн штрафа. Ущерб от ее действий оценивается примерно в 3 млрд

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева в Пресненском суде Москвы, 23 апреля 2015.
Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева в Пресненском суде Москвы, 23 апреля 2015. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Защита Евгении Васильевой, главной фигурантки громкого дела «Оборонсервиса», полагает, что прокуратура убедилась в невиновности подсудимых в ходе судебного разбирательства. Такое мнение высказал в интервью Business FM адвокат бывшей военной чиновницы Хасан-Али Бороков. «Прокуратура сама убедилась в том, что в действиях подсудимых, в том числе Васильевой, не было состава преступления», — сказал адвокат. Именно этим, полагает адвокат, объясняются условные сроки, которые представители прокуратуры запросили сегодня для пяти фигурантов.

Бороков подчеркнул, что защиту не устроит условный срок, и адвокаты будут требовать вынести оправдательный приговор. В прениях сторон защита выступит завтра.

23 апреля прокурор Вера Пашковская запросила для бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой 8 лет лишения свободы условно со штрафом 1 млн рублей. Остальных четверых подсудимых она предложила осудить на сроки от 4 до 6 лет лишения свободы условно, с крупными штрафами.

Евгении Васильевой вменяется 12 преступных эпизодов. Следствие оценило ущерб от ее действий в 3 млрд рублей. Предъявленное ей обвинение связано с продажей военного имущества по заниженной цене и с незаконным получением агентского вознаграждения. Подсудимая и другие фигуранты дела вину отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию