16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 апреля 2015, 10:42 Общество

Самый неграмотный участник «Тотального диктанта» сделал 273 ошибки в тексте из 282 слов

Лента новостей

Он живет на Урале. «Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей», — рассказала один из организаторов акции Марина Бабикова

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Самый неграмотный участник «Тотального диктанта» на Урале допустил 273 ошибки, рассказала один из организаторов акции Марина Бабикова. При этом, по ее словам, в тексте диктанта было всего 282 слова.

«Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский — это его не родной язык. Но потом выяснили, что все-таки родной», — рассказала Бабикова в уральском региональном пресс-центре ТАСС.

Организаторы акции строго соблюдают принцип анонимности, поэтому имя «рекордсмена» не разглашается.

Ранее руководитель проекта Ольга Ребковец сообщила, что на «пятерку» «Тотальный диктант» написали всего 2% из более чем 93,7 тысячи участников.

По словам председателя экспертной комиссии проекта Натальи Кошкаревой, лидерами по орфографическим ошибкам стали слова «вполуха» и «вполоборота»: в этих словах было сделано более 70% ошибок. Слова «невидимый», «неочевидный», «непонятный» более 30% аудитории написало неверно.

Всего «Тотальный диктант» в этом году написали 93 тысячи 734 человека в 58 странах мира — на треть больше, чем в 2014 году. В 4 раза увеличилась онлайн-аудитория проекта, она составила 250 тысяч человек.

В этом году автором текста «Тотального диктанта» стал лауреат литературных премий «Большая книга» и «Ясная поляна», писатель Евгений Водолазкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию