16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
24 апреля 2015, 13:12 Право

Евгения Васильева попросила выдать ей речь прокурора

Лента новостей

Свою просьбу главная фигурантка дела Оборонсервиса» озвучила на заседании Пресненского суда Москвы

Евгения Васильева, главная фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса» о многомиллиардных хищениях в военном ведомстве, сегодня попросила суд выдать ей выступление прокуроров, попросивших для нее 8-летний условный срок.

«Ваша честь, когда прокуратура предоставит нам свою речь? ⎯ обратилась она к судье. ⎯ Мы подсудимые, просим предоставить нам материалы». Васильева заявила, что это право подсудимых и призвала соблюдать букву закона, принципы взаимного уважения и здравого смысла.

Накануне прокуратура запросила условные сроки для всех пяти фигурантов дела о хищениях при продаже имущества военного ведомства по заниженным ценам.

Васильевой вменяется 12 преступных эпизодов, а ущерб от ее действий оценивается почти в 3 миллиарда рублей (2 млрд 858 миллионов рублей). Гособвинители сочли вину Васильевой и других подсудимых полностью доказанной, но запросило для них условные сроки.

Сегодня в прениях сторон выступает защита и подсудимые. Трое адвокатов Васильевой планируют выступить с речью в конце. Не исключено, что их выступление перенесут на понедельник, 27 апреля.

Ранее сегодня защита подсудимых Максима Закутайло и Юрия Грехнева попросила суд вынести им оправдательный приговор. Также планируется выступление адвокатов Ирины Егоровой и Ларисы Егориной. Подсудимые также планируют сказать речь в прениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию