16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.83 / ₽ 5323
  • RTS1161.15
24 апреля 2015, 17:33 ОбществоСпорт

Премия в €9 млн и секретное соглашение Фабио Капелло

Лента новостей

В СМИ появилась информация о зарплате тренера сборной России по футболу. Также стал известен бонус, который Капелло получит в случае победы в ЧМ-2018. Кроме того, журналистам стало известно о секретном соглашении тренера

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло.
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло. Фото: Aly Song/Reuters

«Новая газета» опубликовала контракт Российского футбольного союза (РФС) с тренером Фабио Капелло: 30 страниц текста, из которых следует, что зарплата главного тренера сборной России составляет 7 миллионов евро, а за победу на Чемпионате мира 2018 года в России Капелло может получить еще 9 миллионов бонусами.

Предыдущие публикации «Новой газеты» у почетного президента РФС Вячеслава Колоскова сомнений не вызывали. Однако в достоверности нынешних опубликованных данных Колосков сомневается. Некоторые наблюдатели считают, что при зарплате в 7 миллионов — 9 миллионов бонус за чемпионство — это очень мало. Сам бонус складывается из премии в 5 миллионов за победу, плюс выплаты за матчи, выигранные по дороге к финалу.

Вячеслав Колосков предлагает посмотреть на эту сумму с другой стороны.

Вячеслав Колосковпочетный президент РФС«Надо иметь в виду, что там не только Капелло получит премии. Адекватные премии получат и футболисты. Плюс к этому штраф Капелло, плюс к этому административный аппарат. Это, конечно, фантазии, что мы Чемпионат мира выиграем, и поэтому там можно написать было и 10 миллионов. Но в любом случае, даже если так случится, конечно, это абсолютно нереальная цена, потому что РФС заплатит гораздо больше, чем она заработает за эту победу».

В статье «Новой газеты» также говорится о наличии у Капелло некоего секретного соглашения с зарубежными компаниями, по которым ему должны выплатить еще около 10 миллионов евро.

В тот же день, когда был заключен трудовой договор, предположительно, было заключено параллельное соглашение, бенефициаром которого может являться Фабио Капелло, рассказал Business FM корреспондент «Новой газеты» Андрей Сухотин.

Андрей Сухотинкорреспондент «Новой газеты»«Если обратить внимание, то на протяжении 8 месяцев, пока Фабио Капелло не получал зарплату от РФС, он ни разу, я подчеркиваю, ни разу не заявил о своих притязаниях на эти деньги в публичном поле. Неважно, насколько он богатый человек, но у него есть имя, он ценит себя. Ни один сотрудник, я думаю, в мире, никогда бы не стерпел такого — не совсем уважительного отношения к себе. Возникает вопрос почему? Здесь мы предполагаем, что это тайное соглашение могло являться параллельным источником дохода Фабио Капелло. В случае наличия существенных нарушений договора, в том числе, таких, как невыплата заработной платы, он мог в одностороннем порядке расторгнуть договор и получить средства. И здесь, я полагаю лично, что это параллельное соглашение останавливало его от таких действий. Возникает ключевой вопрос — кто гарантировал, что впоследствии вся задержка по заработной плате будет прекращена и средства в полном объеме будут перечислены Фабио Капелло, и кто этот параллельный договор с ним инициировал, гарантировав ему выплаты по нему? Я думаю, что этот вопрос сегодня наиболее интересен, все остальное — это декорация».

Сын тренера, он же — его агент, Капелло-младший, категорически опроверг наличие у отца каких-либо тайных контрактов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию