16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
24 апреля 2015, 16:02 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Надежде Савченко добавили еще одну статью УК РФ

Лента новостей

Украинской летчице сегодня предъявили обвинение в окончательной редакции. Кроме причастности к убийству двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года, она обвиняется в незаконном пересечении границы РФ

Следственный комитет РФ предъявил Надежде Савченко обвинение в окончательной редакции. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Ей предъявлено обвинение в совершении пособничества в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, группой лиц и незаконном пересечении границы России.

«В ближайшее время материалы уголовного дела в отношении Савченко будут выделены в отдельное производство из общего уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны для завершения расследования, предоставления сторонам для ознакомления и последующей передачи в суд», — сказал Маркин.

Вину Савченко подтверждают ее собственноручные записи, данные баллистической
экспертизы, а также фото- и видеоматериалы, пояснил официальный представитель Следственного комитета РФ.

«У следствия есть неопровержимые доказательства в виде собственноручных записей Савченко, подтверждающих ее причастность к корректировке огня, данные баллистической
экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, и фото- и видеоматериалы места гибели журналистов, в том числе непосредственно артиллерийского обстрела, а также данные,
полученные с космических спутников. Все эти доказательства представлены следствием для проведения ситуационной судебной экспертизы», — сообщил Маркин.

Напомню, украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года. Следствие считает, что она выполняла функцию корректировщика огня при обстреле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию