16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.04 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
24 апреля 2015, 16:42 Политика

Россия усиливает боевой состав Балтфлота из-за активности НАТО

Лента новостей

Военно-политическая обстановка требует совершенствования боевого состава флота на калининградском направлении, считает министр обороны Сергей Шойгу

Военно-политическая обстановка требует совершенствования боевого состава
Балтийского флота России, особое внимание уделят калининградскому направлению, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

«На основании комплексного анализа военно-политических, социальных и исторических факторов, влияющих на обстановку в регионе, мы рассмотрим варианты совершенствования боевого состава Балтийского флота и структуры его межвидовой группировки», — заявил Шойгу на заседании коллегии.

По его словам, «необходимо принять меры по повышению оперативности, устойчивости и надежности системы управления на калининградском операционном направлении».

При этом министр отметил, что данная работа не исключает продолжения
военного сотрудничества со странами Балтийского региона на основе добрососедства и уважения национальных интересов

Ранее российские военные выражали озабоченность в связи с активным укреплением боевых возможностей войск НАТО вблизи западных границ России. НАТО на учениях теперь борется не с террористами, а отрабатывает войну с условным противником, «в котором легко угадывается Россия», заявлял глава Генштаба РФ Валерий Герасимов.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию