16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 5301
  • RTS1134.10
24 апреля 2015, 17:07 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

На протестующих шахтеров в Киеве напали радикалы «Правого сектора»

Лента новостей

У горняков отобрали списки демонстрантов и личные вещи

На участников акций протеста шахтеров в центре Киева в пятницу напали представители «Правого сектора» и «Автомайдана Хаджинова». Об этом сообщает Delo.ua со ссылкой на главу «Независимого профсоюза горняков Украины» Михаила Волынца.

«Шахтеры приняли решение, что они едут домой, оставляют возле Минэнергоугля только пикет, и в понедельник должны приехать уже большими силами. Через полчаса после того, как покинули место, на стоянке автобусов, на шахтеров было осуществлено нападение. Половина нападающих были в камуфляжной форме, они представились «Правым сектором» и «Автомайданом Хаджинова». В основном кавказцы. Они заломили руки старшему шахтеру, забрали списки участников протестов, квитанции за проживание, какие-то личные вещи», — рассказал Волынец.

Он добавил, что сейчас на место событий вызвана милиция для оформления заявления о нападении. В дальнейшем протестующие шахтеры собираются требовать, чтобы киевские власти не занимались организацией нападений, а обеспечивали выплату зарплат и сохранение рабочих мест для для горняков.

«Правый сектор» признан в России экстремисткой организацией. Ее деятельность на территории нашей страны официально запрещена решением Верховного суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию