16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
24 апреля 2015, 18:40 Право

Васильева может выступить в прениях по делу «Оборонсервиса» 27 апреля

Лента новостей

Сегодня на процессе по громкому делу выступили защитники трех из пяти подсудимых и два фигуранта

Главная фигурантка скандального дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева и ее адвокаты выступят в прениях сторон в Пресненском суде Москвы 27 апреля.

Как передает корреспондент БФМ.ру, сегодня на заседании суда выступили защитники трех из пяти подсудимых, а также непосредственно два фигуранта — Юрий Грехнев и Лариса Егорина.

Подсудимые просили их оправдать, они говорили о недоказанности обвинения. Максим Закутайло не стал выступать сам, доверив высказать свою позицию адвокату.

Ожидается, что в понедельник прения сторон продолжатся выступлением двух защитниц Ларисы Егориной. Также в прениях предстоит выступить Ирине Егоровой и ее адвокату.

Только после этого слово дадут трем адвокатам бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Она будет говорить последней.

Впрочем, ее адвокаты не исключают, что Васильева может выступить в прениях и в другой день — выступление защитников бывшей военной чиновницы весьма объемно.

Накануне Пресненский суд Москвы перешел к заключительной стадии процесса. Четверо гособвинителей заявили, что считают доказанной вину всех пяти фигурантов, но запросили для них условный срок.

Так, обвиняемую в хищении порядка 3 миллиардов рублей экс-главу Департамента имущественных отношений они предложили осудить на 8 лет лишения свободы условно со штрафом в 1 миллион рублей.

Вместе с ней на скамье подсудимых Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Лариса Егорина и Ирина Егорова. Им вменяется продажа военного имущества по заниженной цене. Васильевой инкриминкримируется 12 преступных эпизодов. Следствие оценило ущерб от ее действий почти в 3 миллиарда рублей. Свою вину она отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию