16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
24 апреля 2015, 20:03 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Экс-посол США в РФ: Американцы не пойдут воевать за Крым

Лента новостей

Майкл Макфол рассказал украинцам, что нужно делать, чтобы вернуть полуостров

Развитие событий на Украине зависит, прежде всего, от граждан этой страны. Об этом заявил бывший посол США в России Майкл Энтони Макфол в интервью изданию «Украинская правда».

На вопрос журналиста о том, возможен ли возврат Крыма Украине, экс-посол ответил, что для этого нужны успешные экономические демократические реформы на Украине, а также борьба с коррупцией.

«Я думаю, это будет долгий процесс. Только когда будет очевидно, что жизнь на Украине лучше, чем в России — тогда все поменяется. Я как аналитик сейчас говорю, это не мое желание, это прогноз ученого», — отметил Макфол.

Что касается вмешательства США в этот вопрос, экс-посол подчеркнул, что его страна не станет этого делать.

«Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане», — выразил свою позицию Макфол.

«Иногда я чувствую, что люди (украинцы) хотят больше от американцев, чем от себя», — добавил дипломат.

Майкл Энтони Макфол в 2012 – 2014 годах был послом США в России. В феврале 2014 года он объявил о своей отставке, которую объяснил необходимостью больше времени проводить с семьей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию