16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 апреля 2015, 22:36 Право

СК отменил постановление о возбуждении дела против ставропольских полицейских

Лента новостей

Об этом сообщил официальный представитель комитета Владимир Маркин: речь идет о спецоперации в Чечне

UPDATE 22:36:20

Следственный комитет РФ отменил постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий полицейскими при спецоперации в Чечне, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции при проведении спецоперации в Чеченской республике решением председателя Следственного комитета РФ отменено», — сказал Маркин.

Ранее сообщалось, что чеченскими правоохранителями в отношении ставропольских полицейских, проводивших 19 апреля спецоперацию в Грозном, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В ходе операции подозреваемый Дамбулат Дадаев протаранил машину полицейских и был застрелен. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с резким заявлением в отношении силовиков из других регионов. В частности, он сказал, что по силовикам, которые проводят спецоперации на территории Чечни без ведома регионального МВД, можно открывать «огонь на поражение».

Это заявление вызвало широкий общественный резонанс. В частности, в МВД России заявили, что считают такие заявления «недопустимым для руководителя Чеченской Республики».

После этого Кадыров заявил, что если будет необходимость, то он готов уйти со своего поста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию