16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 апреля 2015, 08:03 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко обещает «дать по рукам» другим олигархам

Лента новостей

Президент Украины поручил органам привлечь «ответственных за дестабилизацию ситуации» в стране

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не даст олигархам дестабилизировать ситуацию в стране. «Те из олигархов, кто собирается давить на власть путем псевдозабастовок, получат по рукам», — подчеркнул Порошенко в интервью телеканалу «Украина».

Президент считает, что шахтеры имеют право на протест. «Однако можем ли мы дать возможность использовать это право проходимцам, «титушкам», которые никакого отношения к шахтерскому делу не имеют? Уже установлены факты раздачи им денег», — возмутился Порошенко.

Он сообщил, что поручил правоохранительным органам привлечь ответственных за дестабилизацию ситуации в стране. «Что касается дестабилизации ситуации в стране, я дал поручение правоохранительным органам привлечь к ответственности тех, кто на сегодняшний день собирался осуществлять этот сценарий», — сказал Порошенко.

Следователи Службы безопасности Украины уже зарегистрировали уголовное производство по финансированию акций протеста в Киеве. «СБУ внимательно отслеживала ситуацию в Киеве вокруг протестов шахтеров. Были задокументированы попытки злоумышленников превратить упомянутые акции в рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией и захватом», — сказано в заявлении пресс-службы ведомства.

«В связи с тем, что в течение 22-24 апреля менеджмент отдельных частных угольно-добывающих компаний Украины, руководствуясь корыстными корпоративными интересами, а также с целью давления на органы государственной власти организовал финансирование акций протеста в Киеве, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство».

В рамках этого уголовного производства оперативные и следственные подразделения проводят допросы, обыски и задержания. «Задерживаются «курьеры», которые доставляли в Киев наличные от экс-премьера Азарова для финансирования акций так называемых «белых платочков», пытавшихся присоединиться к акциям шахтеров», — сообщили в СБУ.

Контрразведка и следователи СБУ продолжают собирать доказательства, свидетельствующие о причастности к дестабилизации ситуации в Киеве и спецслужб страны-агрессора, которые «цинично манипулировали нарушителями в столице».

Ранее народный депутат Мустафа Найем заявил, что бизнесмен Ринат Ахметов с помощью протестов шахтеров шантажирует государство. 22-23 апреля в центре Киева шахтеры пикетировали администрацию президента, правительство и профильное министерство. Они также перекрывали Крещатик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию