16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 5299
  • RTS1136.34
25 апреля 2015, 09:16 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко: Путин скоро будет в Киеве

Лента новостей

Лидер «Батькивщины» считает, что это обязательно произойдет, если правительство не ликвидирует причины для экономических протестов в стране

Если в Украине будут причины для бунтов, то может быть потерян контроль над страной. Этой ситуацией воспользуется Россия. Об этом в прямом эфире программы «Шустер Live» в пятницу, 24 апреля, сказала лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она подвергла жесткой критике действия правительства Яценюка, указав на необоснованное повышение тарифов на коммуналку и бездействие в развитии бизнеса. Тимошенко обратила внимание на то, что, «несмотря на обнищание украинцев, доходы первых лиц за последний год увеличились в несколько раз».

«У нас 25% падения экономики. Это следствие шоковой терапии, а вернее, это шок без терапии, — заявила Тимошенко. — Такая шоковая терапия приведет к тому, что может быть потерян контроль над страной. И если хоть один бунт поднимется, то этим воспользуется Путин. За несколько минут он будет в Киеве, потому что они уже здесь скрываются. И им только бунт нужен, чтобы реализовать себя», — считает лидер «Батькивщины».

Нацбанк Украины прогнозирует снижение валового внутреннего продукта страны в текущем году, до 7,5%. В феврале глава НБУ Валерия Гонтарева предрекала снижение всего на 5,5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию