16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
25 апреля 2015, 11:17 Право

Рогозин рассказал о «масштабных безобразиях» на космодроме Восточном

Лента новостей

Несмотря на то что многие фигуранты уголовных дел уже задержаны, работы у правоохранителей впереди еще много, считает вице-премьер

Расследование, начатое на космодроме Восточный в Амурской области, вскрыло «масштабные безобразия» в строительном бизнесе. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook.

«Несмотря на то что многие фигуранты уголовных дел уже задержаны, работы у правоохранителей впереди еще много», — написал он.

Накануне следователи управления МВД России по Амурской области возбудили уголовное дело о хищении 300 млн рублей в ходе строительства космодрома Восточный. Подрядчик, «Волго-Вятская строительная компания», получив аванс на строительство дорог на территории космодрома, потратил его на погашение кредита в одном из банков, при этом, строительство дорог так и не было начато.

Также в пятницу в Санкт-Петербурге был задержан гендиректор ООО «ДСС» Роман Суворов, он подозревается в невыплате зарплаты работникам при строительстве космодрома. Общая сумма задолженности с начала 2015 года составила порядка 3,5 млн рублей.

Космодром Восточный строится с 2012 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию