16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
25 апреля 2015, 23:29 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Берлин и Париж пытаются заблокировать заявление саммита Украина-ЕС

Лента новостей

Украинские дипломаты прилагают все усилия, чтобы «спасти ситуацию»

Франция и Германия блокируют совместное заявление, которое должно быть принято по результатам саммита Украина-ЕС, запланированного на 27 апреля в Киеве. Об этом корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщил европейский дипломат, пожелавший остаться неназванным.

«Они сейчас пытаются внести в текст заявления поправки, которые полностью нивелируют его содержание», — сказал он о подготовке итогового документа.

По словам дипломата, в воскресенье вечером будет срочно созвано заседание Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС, которые попытаются найти компромисс. «Сейчас украинские дипломаты прилагают все усилия, чтобы спасти ситуацию», — рассказал собеседник агентства.

Известно, что Брюссель настаивает на завершении Киевом уже в этом году конституционной реформы, включая определение особого статуса областей Донбасса. Кроме того, от Украины ожидают принятие законов о децентрализации и борьбе с коррупцией.

Во время разговора по телефону в пятницу с президентом Евросоюза Дональдом Туском Петр Порошенко выразил надежду, что со стороны ЕС на предстоящем саммите «поступят сильные сигналы в поддержку Украины и ее европейской интеграции», учточнив «важность углубления отношений в сфере безопасности и обороны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию