16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5377
  • RTS1156.72
26 апреля 2015, 09:48 Политика

Турчинов пугает Европу новым «карибским кризисом»

Лента новостей

Его аналитики утверждают, что он возникнет из-за размещения в Крыму передвижных ракетных комплексов с ядерными боеголовками

Эксперты Информационно-аналитического центра СНБО не исключают возможности транспортировки в Крым ядерных боеголовок для передвижных ракетных комплексов. Этому посвящена статья на сайте ИАЦ.

В ней говорится, что «23 апреля в генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону раздался тревожный звонок. По словам звонившего, который по понятным причинам пожелал остаться неизвестным, через железнодорожную станцию Ростова предположительно в сторону Крымского полуострова проследовало несколько вагонов со знаком «Ядерная опасность». По словам жителей полуострова, подобные грузы неоднократно были замечены на территории оккупированной автономной республики. Таким образом, военные эксперты не исключают возможности транспортировки военными РФ на Крымский полуостров ядерных боеголовок для передвижных ракетных комплексов».

Аналитики Александра Турчинова заявляют, что Крым «может быть использован в качестве плацдарма для агрессивных действий».

«Присутствие российского ядерного оружия в Крыму, как в свое время советского — на Кубе, может представлять потенциальную угрозу не только Украине, которую согласно международным договоренностям Россия должна защищать, что сегодня выглядит частью театра абсурда. Такая ситуация может стать угрозой также Европе, а также части стран Ближнего и Среднего Востока», — делают вывод аналитики СНБО.

Ранее в этом месяце Александр Турчинов заявил, что Украина будет использовать все имеющиеся у нее ресурсы для создания эффективного оружия. Турчинов не стал раскрывать все подробности, сославшись на секретность, но отметил, что считает не важным, какая именно будет бомба — «чистой или грязной». Главное, чтобы она была эффективна.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин дал в этой связи секретарю СНБО краткое определение — «дебил».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию