16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
26 апреля 2015, 23:54 Общество

Польское радио: мотоциклисты из РФ по одному въезжают в Польшу через разные КПП

Лента новостей

«Ночные волки» в честь 70-летия Великой Победы проводят мотопробег, который должен закончиться 9 мая в Берлине

Мотоциклисты из России въезжают в Польшу по одному или по двое, сообщает ТАСС со ссылкой на польское радио RMF FM, предполагая, что это могут быть представители
всероссийского клуба «Ночные волки», проезд которых через территорию республики был запрещен местными властями.

По данным СМИ, байкеры пересекают границу через разные пограничные переходы. Нескольких мотоциклистов видели на КПП в Тересполе и еще двоих в Славатычах. Радиостанция утверждает, что у них имеются Шенгенские визы, однако не может подтвердить, что эти байкеры принадлежат к клубу «Ночные волки».

Официальный представитель польской пограничной охраны Агнешка Голиас заявила, что в республику приезжает много российских туристов на мотоциклах, однако они не являются членами указанной группы.

«Ночные волки» в честь 70-летия Великой Победы проводят мотопробег, который должен закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут проходит через Минск, Брест, Варшаву, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Официальные власти в Польше назвали эту акцию «политической провокацией» и запретили въезд ее участников в страну по формальным причинам. Некоторых участников пробега лишили виз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию