16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.35 / ₽ 5314
  • RTS1158.17
27 апреля 2015, 02:16 Общество

МВД Украины начало задержания митингующих шахтеров

Лента новостей

Горняки требуют выплаты долгов по зарплате и отставки министра энергетики и угольной промышленности

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о первых задержаниях митингующих шахтеров, однако не уточнил их числа, передает ТАСС.

По его словам, «Есть несколько открытых производств, а также задержанные. Это люди, которые нарушали общественный порядок, оказывали сопротивление милиции». Среди протестующих шахтеров «половина людей были наняты организаторами», добавил Аваков.

Украинские шахтеры провели на прошлой неделе несколько акций протеста в Киеве, а также объявили бессрочную забастовку. Их главные требования - выплата долгов по зарплате и отставка министра энергетики и угольной промышленности страны Владимира Демчишина.

Президент Украины Петр Порошенко также ранее заявлял, что есть силы, которые используют акции протеста шахтеров в своих интересах, и власть должна это пресекать. «Это выгодно непорядочным политическим силам и отдельным олигархам», - сказал он, отметив, что дал поручение правоохранительным органам привлечь к ответственности виновных.

В то же время лидер Независимого профсоюза горняков страны Михаил Волынец отверг обвинения в том, что протестные акции шахтеров в Киеве носят заказной характер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию