16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 апреля 2015, 02:35 Право

Депутаты начинают борьбу с тунеядством

Лента новостей

В России более 15 млн неработающих, а это значит, что бюджет недополучает налоги

Заксобрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ. Они предлагают наказывать исправительными работами сроком до одного года тех россиян, которые уклоняются от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, сообщают «Известия».

Для введения уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина.

Тунеядцами не будут считаться граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан.

Члену комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерию Трапезникову понятно, на чем основывается идея вернуть наказание за тунеядство. Зампред правительства озвучивала недавно цифры, что в России более 15 млн неработающих, а это значит, что бюджет недополучает налоги. «Возможно, стоит искать более гибкую систему, потому что сложно представить механизм, как контролировать тунеядцев – у нас большинство не идут в службы занятости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию