16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5356
  • RTS1162.33
27 апреля 2015, 04:53 Политика

Тимошенко: на Украине выбрана ошибочная стратегия шоковой терапии

Лента новостей

Фракция «Батькивщина» потребовала от правительства вдвое снизить тарифы на коммунальные услуги для населения

Фракция «Батькивщина» в Верховной Раде потребовала от правительства вдвое снизить тарифы на коммунальные услуги для населения, сообщает ТАСС.

«Мы уже поставили правительству требования: вдвое снизить нормативы потребления тепла и газа. Это, как минимум, приведет к уменьшению вдвое тарифов, которые сейчас выставили людям. Мы надеемся, что за две недели Яценюк это сделает», заявила лидер фракции Юлия Тимошенко на телеканале «Интер».

Тимошенко подчеркнула, что установление таких чрезмерно высоких для населения тарифов не является требованием МВФ. «Международный валютный фонд никогда никаких глупостей не требует. Они просят: поставьте рыночно обоснованный тариф. То есть такой, который не приносит убытки», - указала она. По ее словам, правительство при этом определило тариф вдвое больше.

«Батькивщина» остается членом коалиции, альтернативы которой нет. Но в коалиционном соглашении нет такого жестокого необоснованного обращения с людьми. Там не написано, что нужно людям затянуть пояса на шею», - подчеркнула она.

Юлия Тимошенко также выразила мнение, что сейчас на Украине выбрана ошибочная стратегия шоковой терапии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию