16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5284
  • RTS1133.40
27 апреля 2015, 14:00 Общество

Байкеры «Ночные волки» — участники мотопробега «Дороги Победы» — прошли границу в Бресте

Лента новостей

Вопросов, связанных с пересечением белорусской границы не было

Группа российских байкеров клуба «Ночные волки» — участников мотопробега «Дороги Победы» — без проблем прошли белорусскую границу в Бресте. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь Государственного погранкомитета РБ Александр Тищенко.

«Вопросов, связанных с пересечением белорусской границы не было. Оформление и пересечение прошло без проблем и быстро», — сказал он. При этом отметил, что для ускоренного пересечения границы колонне из 10-ти мотоциклов была открыта спецполоса. Байкеры выехали в направлении польского пограничного перехода «Тересполь».

Представители российского клуба байкеров «Ночные волки» объявили о проведении с 25-го апреля по 9-е мая мотопробега Москва — Берлин через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Прагу, Мюнхен и другие европейские города. Он посвящен 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

26-го апреля «Ночные волки» побывали на Кургане Славы под Минском, в мемориальном комплексе Хатынь и Брестской крепости.

Планы российских байкеров вызвали неоднозначную реакцию в некоторых странах, которые они намерены посетить в рамках акции. Так польский МИД проинформировал об отказе в организованном въезде ее участников в страну по формальным причинам, так как по польским законам, такое мероприятие должно охраняться полицией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию