16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 апреля 2015, 18:15 Политика

Эрдоган обратил внимание Путина на Крым после заявлений о геноциде

Лента новостей

«Это уже не первый раз, когда Россия использует слово геноцид в этом вопросе. То, что происходит на Украине и в Крыму неопровержимо. Они должны сначала объяснить то, что происходит там, прежде чем называть это геноцидом», — заявил Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган упрекнул своего российского коллегу Владимира Путина в том, что тот назвал события 1915 года геноцидом армян, передает Reuters.

«Это уже не первый раз, когда Россия использует слово геноцид в этом вопросе. Я очень огорчен тем, что Путин пошел на этот шаг. То, что происходит на Украине и в Крыму неопровержимо. Они должны сначала объяснить то, что происходит там, прежде чем называть это геноцидом», — заявил Эрдоган в ходе-пресс-конференции в Анкаре.

24 апреля российский лидер посетил Ереван по случаю памятных мероприятий, посвященных 100-летию геноцида армян. В своем выступлении Путин заявил, что позиция Москвы «была и остается последовательной: мы всегда считали, что массовому убийству людей нет и не может быть никаких оправданий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию