16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 апреля 2015, 11:55 ТехнологииНаука

На космическом «грузовике» не раскрылись две антенны системы стыковки

Лента новостей

«Прогресс М-27М» переведен на двухсуточную схему стыковки с МКС

Две из шести антенн системы стыковки «Курс» не раскрылись на стартовавшем во вторник грузовом корабле «Прогресс М-27М», сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

«На запущенном сегодня «Прогрессе» не раскрылись две антенны системы стыковки «Курс». В ближайшие полтора часа, то есть на следующем витке, когда корабль будет над территорией России, на него отправят пакет дополнительных команд для раскрытия этих антенн», — сказал собеседник агентства.

По его словам, новые команды нужны еще и для перевода корабля на двухсуточную схему стыковки с МКС.

«Прогресс М-27М» из-за возникших проблем переведен на двухсуточную схему стыковки с МКС, сообщили ТАСС в Центре управления полетами (ЦУП).

«Корабль переходит на двухсуточную схему полета. Более подробная информация появится через полтора часа, когда «Прогресс» будет пролетать над территорией России», — сказал собеседник агентства.

Телеметрия с космического грузовика пока не поступает. «Телеметрия с «Прогресса М-27М» пока не поступает. Что-то конкретное сейчас сказать нельзя», — сказал собеседник агентства.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным кораблем «Прогресс М-27М», на борту которого находится копия Знамени Победы, запущена к Международной космической станции с космодрома Байконур.

Специально к юбилейной дате на головной обтекатель «Союза», защищающий корабль на этапе полета в атмосфере, нанесли символы Великой Победы: изображение ордена Отечественной войны и Георгиевской ленты. Несколько Георгиевских лент для экипажа станции отправили на МКС внутри транспортного корабля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию