16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
28 апреля 2015, 13:39 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Тысячи магов и ведьм проведут молебен в центре Киева

Лента новостей

Накануне 1 мая они будут коллективно просить о мире и гармонии для Украины

В центре Киева готовится беспрецедентное событие, которое может обернуться провокацией, сообщает газета «Вести». На площади у Михайловского Златоверхого собора более 2 000 экстрасенсов, магов и ведьм собираются провести молебен за мир и гармонию в Украине. Мероприятие намечено на 30 апреля: согласно легендам, в Киеве ведьмы проводят свои шабаши 1 мая. Координатор сбора — маг Сабириус (он же Сергей Гречишкин) — рассказал «Вестям», что все участники, пожелавшие участвовать в молебне, обладают паранормальными способностями и являются «порядочными людьми с добрыми сердцами».

«На площади будет проведено коллективное воззвание к высшим силам. Каждый из нас сделает это так, как считает нужным. Мы попросим сделать так, чтобы все люди очнулись от этого кровавого припадка злобы и ненависти, и попросим спасти всех, кто оказался в этой безумной мясорубке», — рассказал Гречишкин.

На вопрос, почему выбрана дата шабаша ведьм, он ответил, что 30 апреля еще и день особой астрологической активности, в который проводимые ритуалы особо эффективны. Выбор Михайловской площади маг объяснил тем, что она — «духовный центр и сердце Киева и всей Украины».

В самом соборе ничего о шабаше 30 апреля не знают. «Территория за пределами монастыря, в том числе и Михайловская площадь, отношения к нам не имеет, это сфера компетенции городской власти», — сказал дьякон Свято-Михайловского мужского монастыря отец Иван.

В мэрии тоже ничего не знают о собрании магов. «Никаких разрешений на проведение подобных мероприятий мы не давали. И заявок не получали», — сообщила директор департамента общественных коммуникаций Марина Хонда.

«Вести» напоминают, что молебен на Софийской площади более 20 лет назад закончился плачевно. 10 ноября 1993 года члены тоталитарной секты «Белое братство» попытались захватить Софийский собор и провести там свой молебен, а потом его сжечь. Попытка захвата была пресечена сотрудниками милиции, Мария Цвигун и Юрий Кривоногов были задержаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию