16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 апреля 2015, 16:59 Политика

В Киеве не будет парада на 9 мая

Лента новостей

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко установил в Украине 8 мая Днем памяти и примирения

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев заявляет, что в Киеве на 9 мая не планируется проведение парада по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, сообщает fakty.ua.

«Парада, насколько я знаю, не будет. Будет много праздников, которые посвящены празднованию памяти тех, кто положил жизнь за победу», — сказал он журналистам во вторник. По его словам, в этих торжествах будут принимать участие первые лица государства.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко установил в Украине 8 мая Днем памяти и примирения. Глава государства также своим указом дал распоряжения различным органам власти обеспечить подготовку, финансирование, информационное сопровождение мероприятий, посвящённых празднованию 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

В частности, в Киеве и других городах должны быть проведены торжественные и мемориальные мероприятия 8 и 9 мая, посвященные 70-й годовщине Победы над фашизмом в Европе, Дню памяти и примирения, Дню победы, а 2 сентября — посвященные 70-й годовщине окончания Второй мировой войны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию