16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5290
  • RTS1142.14
29 апреля 2015, 06:29 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Италия не хочет поддерживать антироссийские санкции

Лента новостей

И компании, и представители правительства указывают на серьезное падение двусторонней торговли

Италия не намерена поддерживать продление санкций Евросоюза, принятых в отношении России. Об этом, как сообщает агентство AGI, заявил глава дирекции по международной торговой политике при Министерстве экономического развития Италии Федерико Эйхберг. Он выступил на конференции в Милане, организованной ассоциацией итальянских промышленников Assolombarda.

«Начиная с февраля Италия ясно и четко заявляет: совет министров не будет голосовать за продление санкций», — сказал Эйхберг, добавив, что считает Россию надежным партнером для Италии.

Агентство отмечает, что итальянские компании недовольны тем, что из-за санкций против России «сильно сократился объем двусторонней торговли», а потерянную долю рынка «постепенно завоевали компании из стран с развивающейся экономикой, таких как Китай, Индия и Турция».

В 2013 году Италия экспортировала в Россию товаров на сумму в 10,8 миллиарда евро. В 2014 году экспорт снизился на 1,2 миллиарда евро, а в 2015 году предполагается, что он уменьшится еще на 3 миллиарда евро.

Мартовский саммит ЕС принял решение продолжить экономические санкции против России до конца текущего года и привязать вопрос санкций к выполнению минских соглашений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию