16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
29 апреля 2015, 09:29 Право

Евгения Васильева выступит с пятичасовой речью в Пресненском суде

Лента новостей

После последнего слова подсудимых суд сможет удалиться на приговор

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая в хищении 3 млрд рублей, 29 апреля выступит с пятичасовой речью в Пресненском суде Москвы в прениях сторон по делу «Оборонсервиса», сообщает ТАСС.

Ее адвокаты Тимофей Гриднев и Хасан Бороков накануне на протяжении 10 часов излагали суду доказательства невиновности своей подзащитной. По мнению Гриднева, Васильева занималась продажей имущества Минобороны на выгодных коммерческих условиях, а позиция обвинения о занижении стоимости реализуемых активов основывается на заключениях отдельных экспертов.

«Не существует судебных решений о том, что проданное имущество было занижено в стоимости», — заявил Гриднев. Бороков в заключение своей речи попросил оправдать Васильеву по всем 12-ти пунктам обвинений.

Судья Татьяна Васюченко попросила стороны подготовиться на следующее заседание 29 апреля, выслушать речь Васильевой, затем высказаться с репликами, после чего — подсудимые должны выступить с последним словом, и суд сможет удалиться на приговор.

На прошлой неделе гособвинение попросило для всех фигурантов дела условное наказание. Для Васильевой — 8 лет условно, для остальных четверых обвиняемых — от 4 до 6 лет условно.

Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств.

Следствие считает, что она, «используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене». Она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию