16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
29 апреля 2015, 09:40 Технологии

Роскосмос: копия Знамени Победы находится на борту МКС еще с конца марта

Лента новостей

Накануне сообщалось, что Знамя Победы доставит на МКС корабль «Прогресс», у которого возникли неполадки с выводом на орбиту

Копия Знамени Победы уже находится на борту Международной космической станции, оно было доставлено туда экипажем экспедиции в конце марта. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

«Знамя Победы находится на Международной космической станции. Оно было доставлено 27 марта пилотируемым кораблем «Союз ТМА-16М» с экипажем в составе командира, космонавта Роскосмоса Геннадия Падалки, бортинженеров — Михаила Корниенко (Роскосмос) и Скотта Келли (НАСА)», — сказали в Федеральном космическом агентстве.

Ранее сообщалось, что Знамя Победы доставит на МКС грузовой корабль «Прогресс М-27М», стартовавший во вторник с космодрома Байконур. Однако сразу после отделения корабля от ракеты-носителя «Союз-2.1а» стали поступать сообщения о нераскрытии антенн системы сближения «Курс». Затем было установлено, что корабль находится на нерасчётной орбите. В последующем выяснилось, что он неконтролируемо вращается.

Реликвия — копия знамени 150-й стрелковой Ордена Кутузова второй степени Идрицко-Берлинской дивизии — соединения 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта.

Сейчас на МКС, помимо Падалки, Корниенко и Келли, работают российский космонавт Антон Шкаплеров, американец Терри Вертс и астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию