16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5274
  • RTS1148.94
29 апреля 2015, 12:40 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Лукашенко: санкции Запада против РФ отразились на экономике Белоруссии

Лента новостей

Президент Белоруссии также считает, что напряженность между великими державами возросла до уровня холодной войны

Санкции Запада в отношении России отразились на экономике Белоруссии. Об этом заявил в среду белорусский президент Александр Лукашенко в обращении к народу и парламенту, передает ТАСС.

«Санкции против главного нашего партнера, падение цен на нефть, сужение российского рынка, девальвация российского рубля, — сказал он. — Проблемы соседей немедленно отражаются на нашей экономике».

Лукашенко отметил, что данные внешние факторы «не подвластны» Белоруссии. «Мы живем в глобальном мире, от которого отгородиться невозможно», — подчеркнул Лукашенко.

Президент Белоруссии также считает, что градус напряженности между великими державами возрос до уровня холодной войны.

«Кто думал, что сегодня в соседней Украине будут падать бомбы и рваться снаряды, что в Европе вновь запахнет большой войной, что градус напряжения между великими державами возрастет до уровня холодной войны, — сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что Белоруссия остается островком мира, спокойствия и порядка. «К несчастью, кто-то забыл уроки Великой Отечественной войны, 70-летие окончания которой мы будем через несколько дней отмечать», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что сегодня стоит задача сберечь мир, порядок и независимость. «Судьба Белоруссии решается не на фронтах и площадях, а в экономике, — сказал президент. — Именно в экономике гарантия нашей независимости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию