16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5322
  • RTS1123.03
29 апреля 2015, 12:37 Право

Наталия Потанина сформулировала имущественные претензии к бывшему мужу Владимиру Потанину

Лента новостей

По закону, суд должен принять иск к рассмотрению в течение 5 дней с даты его представления в суд

Наталия Потанина сформулировала свои имущественные претензии к бывшему супругу, самому богатому человеку России Владимиру Потанину. Сегодня она подала иск в Пресненский суд Москвы с требованием разделить акции ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос Интернешнл Инвестментс Лимитед» между ней и ее бывшим супругом миллиардером Владимиром Потаниным, сообщили BFM.ru в пресс-службе истицы.

Согласно ст.34 Семейного кодекса РФ все имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью и после развода подлежит разделу в равных долях.

В соответствии с нормами Гражданского процессуального кодекса РФ суд должен принять иск к рассмотрению в течение 5 дней с даты его подачи в суд.

Однако адвокаты заявительницы не исключают, что суд первой инстанции может найти предлог, чтобы отказаться принимать иск, или эта процедура затянется.

Ранее Пресненский суд уже оставлял без движения один из исков Потаниной о разделе общего имущества, так что адвокатам Потаниной потребовалось время для отмены этого решения в Московском городском суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию