16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5251
  • RTS1132.82
29 апреля 2015, 19:23 ПолитикаПерсоны

Премьера Молдавии заподозрили в подделке школьного аттестата

Лента новостей

Ранее в СМИ появилась информация о подделке дипломов главы кабмина республики

Молдавские правоохранители проверят подлинность документов об образовании премьер-министра страны Кирилла Габурича. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

«После появившейся в СМИ информации о подделке дипломов, выданных на имя премьер-министра, по данному факту было заведено уголовное дело», — говорится в сообщении.

Расследование были инициировано после появления в одной из молдавских газет статьи, в которой утверждалось, что у Габурича нет аттестата о среднем образовании. Таким образом он не мог поступить в университет. В то же время, по данным Минобразования, молдавский премьер закончил местный колледж микроэлектроники, Экономическую академию Молдовы и один из частных университетов в Кишиневе. С просьбой о проведении расследования в полицию обратились депутаты Либеральной партии.

Новому премьеру Молдавии 38 лет, ранее он занимал пост гендиректора мобильного оператора Moldcell, а с 2012 и до конца прошлого года работал директором компании Azercell в Азербайджане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию