16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4798
  • RTS1096.92
7 мая 2015, 18:59 Право

Дело Савченко выделено в отдельное производство

Лента новостей

Сбор доказательств ее вины завершен

Уголовное дело бывшей украинской летчицы Надежды Савченко выделено в отдельное производство из общего уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Об этом ее адвокат Илья Новиков сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«В нынешнем уголовном деле расследуются факты применения представителями силовых структур Украины запрещенных средств и методов ведения войны, к которым причастность Савченко не установлена. Лица из числа военнослужащих Минобороны Украины, с которыми Савченко вступила в преступный сговор, не установлены. Сбор доказательств, подтверждающих ее виновность, завершен», — говорится в постановлении следователя, передает ТАСС.

Надежда Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины. Свою вину Савченко не признает и заявляет, что была взята в плен ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики, а затем незаконно вывезена с территории Украины в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию