16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4385
  • RTS1135.71
8 мая 2015, 15:50 ПравоКриминал

Суд вынес частное определение экспертам по делу «Оборонсервиса»

Лента новостей

Суд указал, что они допустили нарушения при расчетах и они не позволили суду сделать выводы по ряду эпизодов

Пресненский суд Москвы сегодня вынес частное определение в адрес экспертов, которые сделали заключение о стоимости объектов Минобороны по делу «Оборонсервиса».

Как передает корреспондент BFM.ru, в своем документе судья отметила, что заключение экспертов были составлены «с существенными недостатками», которые не позволили суду сделать выводы по ряду эпизодов. Она отметила, что эксперты неверно применяли методы, допускали нарушения при расчетах и не аргументировали свои выводы. По решению суда на экспертов наложено дисциплинарное взыскание. В адрес организации, в которой они работают, будет направлено частное определение. Руководство организации решит вопрос о наказании самостоятельно.

Ранее сегодня Пресненский суд Москвы приговорил главную фигурантку дела «Оборонсервиса» бывшую военную чиновницу Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Четверо ее соучастников получили от 3,5 до 4 реальных лет лишения свободы. Подсудимые были взяты под стражу в зале суда. Васильева находилась под домашним арестом, а остальные фигуранты – под подпиской о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию